您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

市总队专题调研我区大气污染防治工作

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月29日,重庆市城市管理综合行政执法总队副总队长罗小袁带领部分市执法总队法制处、市容园林绿化支队干部,对大足区大气污染防治工作开展专题调研。

调研督导组一行先到区城管执法支队集中点训队伍、纠察队容风纪,然后深入到大足区俊豪圣玺湖工地、蓝湖国际3期、足丰时代广场项目部、大足区建筑垃圾消纳场(在建)等项目现场,分别察看了扬尘控制、建筑垃圾运输、防尘基础设施改造等大气污染防治工作开展情况,并听取了相关负责人的情况介绍。座谈会上,区城管支队、区垃圾处理厂等有关部门负责人汇报了大气污染防治工作开展情况。总队领导们认为,今年以来,我区高度重视大气污染防治工作,区城管局等相关职能部门做了大量卓有成效的工作,大足区环境质量有了明显改善,空气质量有了明显提升。针对存在的问题,就进一步做好全区大气污染防治工作,总队领导提出一系列建设性的意见建议。

罗小袁总队就如何做好下步工作提出具体要求。一是进一步提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任意识。要落实地方政府的防治责任,继续加大宣传力度,引导企业和居民自觉参与大气污染防治工作,共创宜居美好家园。是强化环境综合整治,着力推动空气环境质量的根本性改善。通过多部门联合执法,多管齐下,对违法、违规单位加大查处力度,以强力手段促使自觉整改。是加强环境监督管理,健全完善大气污染防治工作的长效机制。要发挥政府主导作用,健全完善属地管理、属地负责,条块结合、齐抓共管的大气污染防控工作机制,深入开展环保专项行动,拓宽大气污染防治工作的监督平台,积极落实节能措施,走可持续发展的道路。


【打印正文】