您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

大足区城市管理综合行政执法支队开展城管执法“强基础、转作风、树形象”业务专题培训

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

    为全面贯彻落实中央、市、区级城市工作会议精神,着力打造一支建设“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,以“721”工作方法为抓手(即让70%的问题通过人性化服务解决,20%的问题通过精细化管理解决,10%的问题通过规范化执法解决),突出服务为先,变被动管理为主动服务,全面推动“强基础、转作风、树形象”专项行动再上新台阶,树立城管队伍崭新形象。

    2018年9月19日至24日,区城市管理综合行政执法支队组织开展了“强基础、转作风、树形象”专题培训活动。

本次培训时间为期6天,200余名执法队员分三批次参加培训,培训实行全封闭军事化管理,全程督查,严格考勤考核。

培训目的在于:一是业务培训强基础,提升水平育精兵。培训精选学习党的十九大精神、中央、市、区城市工作会议精神、《重庆市市政设施管理条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》《重庆市户外广告管理条例》《城市管理执法办法》等常用法规和执法实务等课程,组织队员围绕培训课程交流讨论,着力提高执法队员的思想素质、政治理论水平和业务技能;二是军事管理严纪律,队列训练树形象。参加队列训练的全体队员,身姿挺拔,精神抖擞,从稍息立正、转向行进、敬礼礼毕等军事科目动作一丝不苟,把军队的优良作风和严明纪律根植于执法工作中,通过训练磨练了执法队员的意志,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实、市民满意的城市管理执法队伍。


【打印正文】