您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

大足区开展城区洗车及餐饮门店规范排水整治活动

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

日前,大足区城市管理综合行政执法局加大对中心城区洗车及餐饮门店的执法检查,加强排水法律法规、排水许可管理制度的宣传,严厉查处洗车及餐饮门店违规排水行为。

区城管执法支队组织50余名执法队员对中心城区992家餐饮门店和51家洗车门店进行摸底调查和入户检查宣传。要求洗车及餐饮门店排水必须规范,洗车门店需安装挡水帘、截水沟,且不得在人行道上冲洗车辆,室内要求建设沉沙池。餐饮门店需建设隔油池对油污进行预处理,油污餐厨垃圾不得直排进市政管网等。对在执法检查中对排水不规范的商家下达限期整改通知书,要求商家按照相关规定进行整改到位,在规定的时限内落实整改情况。对整改不到位和拒不整改的商家,依据《重庆市市政设施管理条例》及《重庆市城市排水设施管理办法》等法律法规予以行政处罚。

在此提醒全区从事工业、建筑、餐饮、医疗、娱乐服务活动的企事业单位和个体工商户等排水用户,必须按照相关法律法规的要求办理排水许可证,应当按照排水规范要求排放污水。


【打印正文】