您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

大足城管四大举措全力开展三城同创工作

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:


         2018年是三城同创关键之年,大足城管支队真抓实干,攻坚克难,全力以赴,全面推进国家卫生区创建工作。

一、大排查

为有效地改善城区市容环境现状,区城管局按照区委、区政府的工作部署,及时成立城管创卫工作领导小组,由区城管支队支队长陈彬担任组长,副支队长彭萧、梁德勇、胡永君分别带领三个小组加大对龙岗、棠香和智凤三个片区的工作推进。

一是排查临街不规范安装空调外机,发放限期整改通知书456份,督促商户整改不规范安装的空调外机。

二是排查餐饮排水情况,摸底调查发放城市污水排放告知书1000余份,为下步废物污水整治打下基础。

三是排查洗车场污水排放情况,发放限期整改通知书51份,规范占道洗车场所27家。四是下步将排查城区学校、医院和大型餐饮的废水污水排放情况。

二、大铺开

区领导高度重视此次三城同创活动,区委书记章勇武、区长卢勇、副区长雷科等分别多次亲自对区城市管理综合行政执法支队创建推进情况进行检查。区城管局根据区委、区政府要求印发了《关于印发创建国家卫生区工作的通知》。同时,前后共召开了全区城管工作会议5次,对创建工作进行全面动员、全面部署,全面推进,以确保三城同创工作的全面落实。

三、大整治

此次三城同创工作涉及面广、工作量大,各块面充分利用这次活动的有利时机,努力查找本地区市容环境秩序中的突出问题、薄弱环节、疑难杂症。如开展城区道路交通秩序综合整治;开展西门木料市场专项整治;开展城区洗车场排查治理;开展新城占道经营二手车、占道修车专项整治;开展城区建筑工地排查治理;完成东关市场搬迁工作;开展临街空调外机专项整治等。

通过集中整治,截至目前,全区共整治无证设摊1088处;清理“三乱”8112处;清除各类垃圾13151吨;拆除乱搭建231处;查处车辆道板违停1056起;查处夜间施工噪音扰民10起;查处抛洒滴漏116起;清理违规破旧门头店招、户外广告722余处。

四、大验收

为进一步做好三城同创工作,巩固创建成果,防止各类市容问题“回潮”现象,区城管支队要求各块面在今后工作中要进一步完善监管机制,创新工作方法,坚持高标准、严要求推进三城同创,确保亮点更亮,硬件更硬。区城管支队定期对各块面的工作推进情况和整治成效组织验收,并将验收情况在三城同创资料档案里面进行保存。



【打印正文】