您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

区委第四巡察组巡察区城管局党委 工作动员会召开

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

根据区委统一部署,6月28日下午,区委第四巡察组巡察区城管局党委工作动员会召开。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员秦先刚同志强调了开展巡察工作的重要意义,并就配合做好巡察工作提出了要求,区委第四巡察组组长李世友同志就即将开展的巡察工作作了讲话,区城管局党委书记薛燕同志主持会议,并代表局党委领导班子作了表态发言。

区委第四巡察组全体成员、区纪委驻区城乡建委纪检组全体成员、区城管局党委班子成员出席会议,二级班子负责人、职工代表等有关人员列席会议。

秦先刚指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党政治责任的重要抓手。区城管局全体党员干部职工要提高政治站位,全力支持配合巡察组完成巡察任务,毫不懈怠地把区委交给我们的巡察任务完成好,推动全面从严治党向基层延伸。

李世友同志指出了本次巡察的目的、对象和主要任务以及工作方式,并就巡察工作提出了具体要求:一是要加强协调配合,全力支持配合做好巡察相关工作;二是要以多种形式营造良好氛围;三是要切实增强对党负责的政治意识,如实反映问题;四是要切实担负起巡察整改的主体责任,狠抓整改落实。

会上,参会人员还对局党委领导班子及其成员进行了民主测评。

区城管局党委书记薛燕同志就如何配合区委巡察组做好巡察工作明确表态:一是高度重视,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查;二是严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行;三是及时整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,区委第四巡察组在区城管局党委巡察期间(2018年6月28日至8月27日),设专门联系电话:023-43786323,43786613;在区商务中心东楼大门口处设置巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcz4@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:大足区龙中路163号区委第四巡察组,邮编:402360。根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部、科室负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

【打印正文】