索引号: 009347908/2018-00043 发布机构: 区城管局
发文日期:: 2018-06-06 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

2018年五一期间城市管理安全生产工作总结

重庆市大足区城市管理局

2018年五一期间城市管理安全生产工作总结

 

我局历来高度重视节假日期间安全生产工作。按照我局城市管理工作方案,为做好2018年五一小长假期间安全生产有关工作的要求,在区安委会的统一安排部署下,我局认真开展五一期间安全生产检查,强化节日值守,全力确保城管系统安全生产工作形势持续稳定,现将有关工作情况汇报如下:

  一、五一小长假期间安全生产工作情况

(一)及时研究部署节前安全生产工作。为了切实做好节日期间的安全生产工作,我局于4月26日专门组织机关各科室、直属各单位负责人召开了安全工作例会,认真分析研究各科室、直属各单位安全生产工作情况,统一安排部署节前安全检查工作,分析安全生产考核指标,进一步提高了各各科室和直属各单位对做好节日期间安全生产工作重要性的认识,增强做好安全生产工作的责任感。

(二)组织实施节前卫生清洁大扫除。2018年五一小长假期间,为给全区市民营造一个干净、整洁、和谐的节日环境,我局环卫所组织开展了一次集中性的全员卫生大扫除活动,全面提高城区的环境卫生水平,清扫卫生死角、清除暴露性生活垃圾、建筑垃圾、杂草及“牛皮癣”等,重点清洁小区范围内的道路、绿化带、消防通道等公共区域及公共设施设备。

(三)组织安全生产综合检查。为切实加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,按照大足区安委会工作部署的要求,我局由主要领导任组长,分管领导为副组长、局安督科等安全人员赴各直属单位、施工管理现场开展综合督查,重点对车辆停放、路灯配电箱、垃圾中转站、城市生活垃圾填埋场等设施设备运行情况进行检查,确保节日期间秩序井然,各项设备正常运转。

(四)认真部署实施2018年上半年路灯安全演练活动。在局安督科的统一安排下,计划于5月在大足城区进行一次路灯配电箱火灾应急演练,演练拟邀请安监局指导,人员、物料及演练方案等在五一期间前已经加班落实到位。

(五)坚守岗位,及时汇报。我局严格执行节日安全生产工作日报告制度,安排责任心强、熟悉业务的员工在岗值班,做到分管领导、管理人员在岗带值班,确保了每天突发情况及时处理,及时汇报。值班人员坚守岗位,尽职尽责,没有发生安全事故。

  二、五一小长假期间安全生产举措

  节日期间,为保障广大市民过一个快乐祥和、安全的五一小长假,确保节日期间有一个正常有序的生活环境、我局做了大量的安全生产举措

  一是高度重视,全面部署节日安全工作。认真贯彻总全市、全区安全生产工作会议精神,认真落实安全生产活动各项内容,忠实履行职责,全面部署节日期间全系统安全生产工作,做到早部署、细安排,完善应急预案,严格落实值班制度。

  二是强化措施,认真开展安全大检查活动。值班领导抽查各直属单位节日安全值守情况,有力地促进了节日期间的安全生产工作,切实加大监管力度。

   三是全面落实安全生产责任制,突出主体责任。狠抓安全生产责任制落实,进一步强化安全生产承诺。严格要求各科室、直属各单位负责人亲自部署,强化各级各类人员的安全责任管理,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位和每个职工。

四是强化纪律,严格五一节期间应急值守工作。节前在局公示栏提前公示了机关值班人员名单及联系方式,坚持24小时安全值班制度,认真做好安全生产调度和值班记录,坚持24小时干部值班和领导带班制度。

五是大力做好安全生产宣传教育工作。充分利用标语、横幅、公示栏等多种媒介,开展宣传教育活动,让“安全生产活动”深入到到群众,不断强化一线岗位员工的安全责任意识,提高安全素质,培育安全文化,全力落实安全生产措施,确保广大业主在春节期间的安全。

 

 

 

重庆市大足区城市管理局

                                 2018年5月3日


【字体: